top of page
Charcuterie Fassier | Charcutier dans la Sarthe depuis 1948 | Engagements - Ligne d'engagements
Ses engagements

Energie

 

> Réduction de la consommation de gaz grâce à un suivi régulier des consommations.

> Réduction de la consommation d’électricité grâce à un suivi rigoureux des consommations.

Consommation d’eau & rejets des déchets

 

> Standardisation des procédés et des modes opératoires permettant la réduction de la consommation d’eau.

> Contrôles et travaux réguliers.

Emballages & Recyclabilité

 

> Réduction des emballages de produits finis, pour limiter la production de déchets chez l'utilisateur.

> Augmentation et optimisation de l'utilisation d'emballages recyclés (sacs, cartons, ...).

> L’ensemble des cartons colis ont été fabriqués à 100% avec des papiers recyclés.

Politique d’achat & approvisionnement

 

> Favoriser les fournisseurs implantés dans l’Ouest de la France et s’engager à travers différents partenariats.

> Favoriser les méthodes d'élevage limitant l'impact sur l'environnement et privilégiant le bien-être des animaux. (Mise en place d'une gamme bio et Label Rouge dont les élevages sont situés dans le département de la Sarthe et les départements limitrophes).

> Promotion de la qualité et de l’environnement dans l’esprit éthique et solidaire qui caractérise la région.

Social

 

> Sensibilisation du personnel au développement durable et aux pratiques éco­responsables.

> Politique RH orientée vers la notion du «  Bien vivre ensemble » : proximité et développement des talents.

> La majorité des salariés résident dans un rayon de moins de 25 km.

> Plan de formation annuel permettant le maintien et l’acquisition de nouvelles compétences.

> Politique de prévention de la santé et de la sécurité dans le cadre du CHSCT.

Charcuterie Fassier | Charcutier dans la Sarthe depuis 1948 | Engagements - Développement Durable
Charcuterie Fassier | Charcutier dans la Sarthe depuis 1948 | Engagements - Développement Durable
Charcuterie Fassier | Charcutier dans la Sarthe depuis 1948 | Engagements - Développement Durable
Charcuterie Fassier | Charcutier dans la Sarthe depuis 1948 | Engagements - Développement Durable
Charcuterie Fassier | Charcutier dans la Sarthe depuis 1948 | Engagements - Développement Durable

Une entreprise certifiée

Afin de renforcer ces différentes démarches, Fassier applique la méthode HACCP et est certifiée sécurité alimentaire ISO 22000 par l'organisme Bureau Véritas.

Charcuterie Fassier | Charcutier dans la Sarthe depuis 1948 | Logo Certification ISO
Charcuterie Fassier | Charcutier dans la Sarthe depuis 1948 | Certification ISO 22000

La Charcuterie Fassier s'engage dans une politique de développement durable intégrant les préoccupations sociales, environnementales et économiques. Cette politique se traduit sur le terrain au travers de différents axes :

bottom of page