Ses engagements
Energie
> Réduction de la consommation de gaz grâce à un suivi régulier des consommations.
> Réduction de la consommation d’électricité grâce à un suivi rigoureux des consommations.
Consommation d’eau & rejets des déchets
> Standardisation des procédés et des modes opératoires permettant la réduction de la consommation d’eau.
> Contrôles et travaux réguliers.
Emballages & Recyclabilité
> Réduction des emballages de produits finis, pour limiter la production de déchets chez l'utilisateur.
> Augmentation et optimisation de l'utilisation d'emballages recyclés (sacs, cartons, ...).
> L’ensemble des cartons colis ont été fabriqués à 100% avec des papiers recyclés.
Politique d’achat & approvisionnement
> Favoriser les fournisseurs implantés dans l’Ouest de la France et s’engager à travers différents partenariats.
> Favoriser les méthodes d'élevage limitant l'impact sur l'environnement et privilégiant le bien-être des animaux. (Mise en place d'une gamme bio et Label Rouge dont les élevages sont situés dans le département de la Sarthe et les départements limitrophes).
> Promotion de la qualité et de l’environnement dans l’esprit éthique et solidaire qui caractérise la région.
Social
> Sensibilisation du personnel au développement durable et aux pratiques écoresponsables.
> Politique RH orientée vers la notion du « Bien vivre ensemble » : proximité et développement des talents.
> La majorité des salariés résident dans un rayon de moins de 25 km.
> Plan de formation annuel permettant le maintien et l’acquisition de nouvelles compétences.
> Politique de prévention de la santé et de la sécurité dans le cadre du CHSCT.
Une entreprise certifiée
Afin de renforcer ces différentes démarches, Fassier applique la méthode HACCP et est certifiée sécurité alimentaire ISO 22000 par l'organisme Bureau Véritas.
La Charcuterie Fassier s'engage dans une politique de développement durable intégrant les préoccupations sociales, environnementales et économiques. Cette politique se traduit sur le terrain au travers de différents axes :